A CHAMINÉ E A CASINHA...

A CHAMINÉ E A CASINHA!

Cenário bucólico e saudoso. Uma casinha de pé de morro,

E, seu chaminé soltando rolos de fumaça cheirosa do aroma

Bem brasileiro de um cafezinho com muito carinho!

Na paz do casebre e bucolismo do sítio, a casinha é o reduto

Do sertanejo, que volta satisfeito no lombo de seu burrinho

Carregando aos ombros sua enxada, bornal com água, e, o

Charuto de fumo de rolo à boca, pleno de felicidade pelo

Dia na sua roça cultivando e plantando, roçando, e cultivando

Sua horta como o pão de seu sustento, e da sua família!

O retorno lhe enche de satisfação pelo saboroso café, que,

Lhe espera já no perfume, que exala pela chaminé de sua

Modesta casinha de pé de serra... Seu “amor” o acolhe com

Carinho, e devagarinho eles saboreiam o cafezinho, e, sozinhos

Experimentam o prazeroso romance ao cair da noite com os

Cálidos beijinhos e, nos cantinhos de sua humilde e intimidade!

Amor de pé de serra, que encerra o prazer do fim do dia, e a

Entrega mútua sob a luz do luar, o coachar dos sapos, e o

estrídulo dos grilos! A brisa sopra acariciando-os zumbindo

Dócilmente sua canção amante! Num cenário flamante!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 30/09/2022
Código do texto: T7618015
Classificação de conteúdo: seguro