Casa de adobe

Casa de adobe - Marta Souza

Quanta saudade, daquela casinha,

Que tinha essência de harmonia

Que ostentava pura simplicidade,

Casa de adobes, lar da felicidade!

Adobes, nobres tijolos de barro cru

Com palha vegetal e agua para amolecer

Esterco fresco, de vaca, para temperar.

O tempo ao ar livre, era o forno para secar.

A cobertura, feita com palhas da buriti

Trazendo frescor, charme e rusticidade.

Quanta solidez no piso de chão batido,

Constantemente molhado e bem varrido!

Na cozinha, fogão rebocado com argila,

Na prateira, vasilhas lustradas com areia

E uma cantoneira com um pote de barro

Com agua fria e copos bem areados.

Sala simples, sem sofá, nem televisão,

Só uma mesa com cadeiras, de madeira

Um vaso com flores para ornamentação,

Sobre um guardanapo bordado à mão.

Na parede, um vetusto radinho à pilha,

Trazendo notícias e músicas antigas,

Enamorados ouvindo a radionovela

Suspirando e sonhando à luz da vela.

Cama de mola com colchão de capim

Colcha de retalhos com tecidos alegres

Na mesinha, pó de arroz e leite de rosas

De onde saiam as mulheres perfumosas.

Tudo simples na casinha de adobe

Todavia reinava alegria e felicidade.

São cenas reais de minha lembrança,

Que observei enquanto era criança.

Marta Souza
Enviado por Marta Souza em 27/09/2022
Código do texto: T7615722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.