O TEMPO
Soberano e intangível
Perfeito e imprevisível
O tempo passa rápido
O tempo demora
Ele decide como dança a música
O tempo transcorre por si só
Ninguém o controla,
Pois ele é rei de tudo
Do passado
Do presente
E quicas do futuro
O tempo é dono de tudo
Até de si mesmo
Quando se torna onipresente
E onisciente
Ele gerencia cada passo dado
Cada tempo ao seu tempo
Dominando direções
E destinos
O tempo é invisível e intransferível
Cada um tem o seu tempo
E o tempo senhor dos caminhos
Ora tortuosos, ora virtuosos
O tempo que demanda tempo
O tempo que muitas vezes difícil de traduzir
O tempo que hoje é essencial, amanhã ainda sim acima do fundamental
Tempo que é fácil de se conduzir
Se conhecermos o seu tempo
Tempo que se esgota, o tempo que se renova
O tempo que vai e vem
O tempo de esquecer
O tempo de quem
Quer só adormecer
Quando me falta o tempo até para acordar
O tempo que fica por ai
Ocioso, oneroso
O tempo que daí
Seja produtivo e corrido
O tempo que não volta
O tempo que perdemos
O tempo que ganhamos
O tempo que se revolta
Com o que fazemos dele
Com o que não entendemos, e, por ele
Perdemos uma hora
Ganhamos uma semana
O tempo que é tão mutável
O tempo que é tão transcendente
O tempo que se passa eloqüente
Por nossos dias, por nossas vidas
E nem notamos sua presença...