Razão

Ontem tomei alguns goles de razão

Desceu-me amarga, e queimou minhas entranhas

Que lacerante eram as dores na consciência

E como eram doces as vontades

Que não saciei, por achar que era injusto

Viver, sem ter razão, enquanto a vida

Raciocinava para manter-me iludido

Com os anseios infinitos de minh'alma