CENAS DE SÃO PAULO
São Paulo, a cidade parece intumescida
Pelos velhos jardins e suas casas
Com suas calçadas defecadas e sujas
Colibris dançam e colorem a tez
Da frígida manhã sem luz
A fumaça râncida, embota o ar!
Um enxame disperso de abelhas
Colhem seu açúcar diário
Das pequenas flores mutiladas
No farol, rostos sérios e convulsos
Fumam, gesticulam e exasperam
O espasmo de suas mágoas!
Inteiramente desatado do mundo
Um mendigo, solitário e feliz
Indiferente, descansa na calçada
As cores da primavera vindoura
Esperam, em seus olhos descoloridos,
O desabrochar de uma nova florada!