SETEMBRO
Setembro à vista...
as floristas, ficam em
polvorosa, das suas
cestas vistosas
perfumados
cachos de rosas...
Jardins transbordam
de cores várias...
há flores por todos
os cantos perfumando e
exibindo, da natureza,
os encantos...
Há flores para todos
os momentos,
para todos os
acontecimentos...
enquanto umas alegram a vida,
outras, "com menos sorte,
colorem e enfeitam a morte..."
Setembro
é romântico, é botânico,
os plátanos renovam
as suas folhagens,
As árvores se adornam
de novas roupagens
As cidades aderem
bucólicas paisagens...
É hora da flora...
da peregrinação das
aves à polinização...
E que venha setembro,
com aromas de violetas,
rosas e jasmins,
com cores de
diferentes borboletas,
mensageiras de anjos
e querubins...
Achegue-se setembro
Com seus tons primaveris,
colorindo jardins,
atraindo colibris
a inseminarem flores,
inspirando amores,
dissecando bem-me-queres,
onde estiverem...
Quem dera a vida
fosse "uma rama verde
e florida
de uma eterna
primavera"
nas paletas de um pintor...
Saudemos,
Setembro chegou!
Marie