Improviso
Se a guerra vem,
eu me preparo.
Traço algumas metas,
sei meu trabalho.
Se vem a chuva,
separo o vinho.
Faço o telhado,
ainda que sozinho.
Se a fome vem,
tenho guardado
alimentos férteis
bem ao meu lado.
Mas se vem você,
me perco, um surdo-mudo.
Não há prefácio,
improviso em tudo.