SERRA SOBERANA
SERRA SOBERANA
BETO MACHADO
Quanta beleza esse maciço esconde
Por trás do verde da nossa montanha!
Pena que uns “verdes”, em falsas campanhas,
Puseram termo no que o natural expande.
Mas não duvides da Mãe Natureza
Que ela é Altiva, Augusta e Soberana.
Mesmo esbulhada pelas mãos tiranas,
Ressurge sempre com maior beleza.
Quem dera fosse assim? Quem dera?
A vida dos seres humanos,
Nas matas desse nosso Mundo.
Pois é só morrer aqui
Que logo, logo, ali se regenera
E sai do poço mais profundo.