Passarinhos
Olhe ao seu redor
observe a natureza
a beleza da mata atlântica
e os lindos passarinhos
É curió ... o tamgarazinho
sabiá! ... veja o bem-te-vi
que bonito-lindo
e o canto do canarinho
No horizonte, um azulão
no céu, saíra-sete-cores
no gramado quero-quero
voando um beija-flor
Com tucano-de-bico-vermelho
um sanhaço cinzento
pixoxó ... rouxinol
tiê-fogo na mata
Periquito!
piu-piu ... pica-pau
pula-pula
papagaio no galho
De repente ... pintassilgo
siriri ...
e fim-fim
uma rolinha ... um flautim ...
Interações:
- MasMil
Passarinhos a chilrear
Ao ar livre a voar
No solo a debicar
Quem os não vai adorar!
- Jacó Filho
O CANTO DOS PÁSSAROS
É tão grande a algazarra que nem sei,
Se eles tem motivos pra tanta alegria...
Mas fazem do quintal, lugar e poesia...
Agradecendo o alimento, que lhes dei...
O canto dos pássaros torna autêntico,
Esse paraíso, que vislumbro da janela...
Como se Deus os quisesse à passarela,
Desfilando a magia do céu fenomênico...
Essa orquestra que suprime tristezas,
Envolve minh'alma, tornando-a pura...
Ouvi-la de perto, é plana nas alturas...
Não consigo pensar tal poder e beleza,
Se ouvida por mestre, que as depura...
É obra divina, sem limites ou censura...