TEMPO DOURADO

 

Nesse infinito, pintado por astros seculares
dançava um sol que se vai - agora lento
vai crepúsculo tingindo distantes lugares
momento dócil, meu previsível alento.

 

Derrama-se aroma dos confins do planeta,
das brisas que sopram suavemente; 
a estrela cadente - de cor violeta
deixou rastros no solo resplandescente.

 

Águas transbordam puras, transparentes,
o tempo dourado – no espaço arde
sonora turbulência, líquida, envolvente,
a fantasia já me embala, que a poesia não tarde.        
 
Dissolve-se o dia ante o feitiço das rosas,
chegando o relento da noite de lua colossal
esfera que gira para uma alvorada glamurosa
requintando silenciosa nosso céu tropical.

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 15/08/2022
Reeditado em 15/04/2024
Código do texto: T7582711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.