‡..Abraço Crepuscular...‡
Tal qual um gélido ósculo auroral
Toca acolhedora a noite escura
A penumbra atraca a sombria nau
Amplexo sempiterno de ternura
Aos pálios recebo a escuridão
Dulcíssimo nardo de candura
Formosa dama da sofreguidão
Notívaga forma de bravura
Sobre a pálida tundra apercebo
O toque eternal d´aquosa bruma
Lutuosa neblina que amancebo
E faz de meu peito, ferida túmida
N´alconchego da negrume noite
Sinto o toque femíneo da neblina
Um alento ao pérfido açoite
Criatura a curar toda a sevícia