A TORRE...
A TORRE DO RELÓGIO
Imponente e das alturas ela observa a tudo
Dentro do tempo de seu relógio, ela marca
A cada segundo, minuto e horas, esse movimento!
Abaixo dela os terráqueos aos seus pés, limitam-se
A contemplá-la nas alturas, apesar, de lá embaixo
Suas falcatruas no nível inferior à gloria de sua
Altura e estrutura! A TORRE, símbolo de poder,
Oferece um olhar de cima a baixo do mundo
Debaixo... E aproxima-se do céu e de Deus!
Nas memórias da história as TORRES tiveram
Sempre seus significados: A de BABEL quando os
Homens desafiaram o Todo Poderoso na sua
Aproximação com Ele foi a de maior relevo!
Durante a Idade Média o surgimento das imponentes
Catedrais e suas altíssimas TORRES na consolidação
Da fé católica e da Igreja... As torres eram do bolo a cereja!
Ligada à TORRE está o relógio... A marcar a passagem
Do tempo da vida, a todo que se dispuser a olhar
Para a TORRE... E nela vislumbrar o poder das alturas,
No tempo, que avança, e no Deus que alcança!
Torre de Pizza... Torre Eiffel, da Catedral de Estrasburgo,
Catedral de Colônia, as Torres de Notre Dame... Duas
Dimensões: Do poder das Torres e da implacável sina
Do tempo que se esvai nos relógios inexoráveis!
Jose Alfredo