Pirilampo entre as coisas

Pirilampo quer acender

a luz do amor

E está brilhando no escuro

Pirilampo inseguro

chora lágrimas na flor

Que está com toda razão

vendo pirilampo brigão

Que não sabe ser lisonjeiro

Pirilampo passageiro

ainda vai arrancar a flor da raiz

Que sempre diz ser pé no chão

enquanto houver bolinhas de sabão

pra pirilampo pensar melhor!

E o colorido avião

da borboleta que partiu

passeando de louca

beijando a boca

do beija-flor que sorriu

Pois beijou a voz da esperança

e o cravo agora dança

com a rosa que se abriu!

.............

Versão 2

Pirilampo quer acender

a luz do amor

E está brilhando no escuro

pirilampo inseguro

deita lágrimas na flor

Que está com a razão

Pirilampo irmão

que não sabe ser lisonjeiro

Pirilampo passageiro

ainda vai arrancar a flor da raiz

Que sempre diz ser pé no chão

enquanto houver bolinhas de sabão

pra pirilampo pensar melhor

E o colorido avião

que borboleta se foi

Passeando de louca

Beijando a boca do beija-flor

Que beijou a boca da esperança

Borboleta é criança

Atrás do sonho que criou

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 10/08/2022
Reeditado em 01/04/2024
Código do texto: T7579330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.