BAILANDO NOS BOSQUES (tautograma)
Baloiçando nos bosques
Brincam borboletas
beijos de beija-flor
Bailam brincos-de-princesa
Bogaris e buganvílias
Balançam begônias.
Braçadas de bromélias
Banhando-se de brisa
Brilham as boninas
Buliçosas, bonachonas
Balancim nos beirais
Bicadas de bem-te-vis.
Brunindo-se em brotos
Brejeiros bonitos buritis
Bravias e belas
Barrocas bananeiras
Balançam e brincam
Brandindo bandeiras...
Babel de brotos e botões
Babados e brocados
Bordados de branco
Bronze, berilo ou brilhante
Bailam na brisa dos bosques,
belas e bacantes borboletas...
(José de Castro, 29/11/07)