Casa de cheiros.

Minha casa cheira a lavanda

Lavandas frescas na varanda.

Tem cheiro de mel

De ferroadas de abelhas da infância!

De ervas frescas

De ervas que temperam

De ervas que queimam

Pra espantar maus espíritos e insetos!

Banhos de ervas e chás...

Que e pra afastar a insônia.

Siim nos fins de tarde sempre tem chás..

E bolos...

De fubá; de chocolate... às vezes de laranjas.

Em dias especais : bolo de nozes!

Tem cheirinho de xampoo de bebê...

Amaciante do mais caro

Embora os lençóis sejam bem pobres.

Tem cheiro de feijão cozido com linguiça e torresmos...

Limão alho e coentro.

Canela e cravos da índia nos meu doces preferidos.

Tem cheiro de saudade...

Na panela de barro e na vasilha de porcelana.

É como viver numa eterna infância.

Rodeada de lembranças.

Fernanda Ferreira Baylon
Enviado por Fernanda Ferreira Baylon em 04/08/2022
Reeditado em 04/08/2022
Código do texto: T7574930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.