Beleza da Lua
Valdir Loureiro
O que um sapo diria
da Lua bela e distante:
é mais bonita de dia?
ou em noite deslumbrante...?
"Vejo a beleza da Lua.
À noite, é bem mais bonita
quando brilha seminua,
sob a camada infinita.
A sua lindeza incita
sonho meu com a sua imagem.
Acordo e vejo a miragem
da repercussão lunar.
A Lua é de impressionar
com a sua cor e nudez,
e eu fico esperando um mês,
a fim de vê-la voltar."