O SILÊNCIO
O SILÊNCIO
Que o silêncio se faça ouvir
E que a reflexão o justifique,
Sabedoria querendo falar
E ruídos tentando evitar;
Que a fala vã não danifique
E que a paz no coração fique.
Verdadeira sinfonia da paz,
Quando é propício escutar-se,
Sublime êxtase que nos refaz;
Puro alimento para alma,
Suave afago para o corpo,
Abranda pensamentos, acalma.
Que seja permanente a busca
E frequente a auto-escuta,
Há que se achar um paradeiro,
Paredes, falésias, outeiros,
Onde nem ruído apareça
E o barulho enfim padeça.