MINAS GERAIS
SERRA DO CIPÓ
Ao Zeca do Cipó
e a Nelson Maia Schocair, que o conheceu
Na Serra do Cipó,
o Rio Cipó,
beleza deslumbrante, escondida
no sertão das Minas Gerais,
mata a sede
do cansado viajante.
Zeca do Cipó,
um homem rude e simples,
conta causos
do sertão mineiro
sem saber que ali
paira o espírito amigo
de Guimarães Rosa .
NELSON MARZULLO TANGERINI