Deixando o tempo passar
Meus cabelos embranquecidos,
Minha visão cada vez mais fraca.
Mas não estou envelhecendo,
Estou ficando muito mais sábia.
Deixo correr o tempo sem medo,
Envelhecer é um privilégio.
Acumulamos sabedoria e sensatez,
E já não levamos tantas coisas a sério.
A vida se torna mais leve...
Apesar de também mais breve.
Passado, presente e futuro,
Fundem-se, mesmo quando se padece.
As expectativas ficando mais distantes,
Tornando a vida menos temida.
O que vem mesmo de surpresa,
Encontrá-nos mais receptiva.
Surpresas tornam- se mais raras,
Os passos muito mais lentos e temidos.
Mas o medo será deixado pelo caminho,
E receio do futuro não fará mais sentido.
Resta-nos aproveitar as alegrias,
Que o tempo nos traz com o passar.
Deixe que surjam os cabelos grisalhos,
E desse jeito vamos aprender a nos amar.