PANORAMA

Não se importe

Se eu olhar o plano das paisagens

Colher ali, mesmo a longa distância,

Gotas serenas de ilusão e verdade,

Se eu contemplar o panorama e disser que tudo é belíssimo pra mim.

Sou admirador

E se não admiro, empobreço

Não tem maior apreço pra mim do que contemplar e me maravilhar.

Não se espante

Se o sol não me queima,

Se para mim sua forte luz

Se transforma em delicado poema,

Se ao nascer ou se por,

tanto faz,

Pois a luz não deixa de me aquecer

Jamais

Não se admire

Se eu disser que mesmo com os pés no chão

Estou em vôo com os pássaros

Estendo minhas asas de um ponto cardeal ao outro.

Esse homem-corvo,

mesmo não tendo aprendido,

Sabe como voar

E depois retornar ao ninho.

Não me tome por louco

Se do nada e por mais um pouco,

Eu te disser

que sinto cheiro de baunilha

E começar a colher flores,

ou espetar meu dedo em um espinho,

Enquanto ando

pelo jardim mais lindo,

Rodeado de exóticas e raras flores.

Talvez não entendas de imediato,

Pois tua alma não sintoniza com a minha

Eu é quem estou sintonizado

Misturando-me a tudo

e aos poucos

Até ser o que não é mais

Mas ser espaço

Onde mora a poesia e nascem versos ao acaso

A poesia mora em mim

E eu nela

Somos tal

Qual pincel e aquarela

Descolorindo os versos dos quais eu estou impregnado

Se alguma cor me escapa

vou atrás dela

pois tal pintura não nasce

se eu não lhe reproduzo na tela

Em cores vivas e verbais

Então em arte me desfaço

recompondo o espaço

Em palavras eu me acabo

Mas a poesia não

Só estamos no começo ainda...

Não se admire se do meu olhar

sair palavra e poesia

Não se admire se ao olhar a paisagem

Me descobrir em miragem

Não se espante se ao ver o revoar dos pássaros

Roçar na minha asa em viagem

E na minha loucura verás que de poeta tenho pouco

Mas de muito tenho louco

Porém a poesia não é menos bela por isso

De olhares e viagens aproveita o panorama

Enquanto eu contemplo a paisagem

07/06/2022

11:02hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 07/06/2022
Reeditado em 09/06/2022
Código do texto: T7532670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.