Ventania
Avisaram que o vento e a chuva
Tomariam as cidades
Há de se encher o mar
Derramarem-se as corredeiras
Na força dos ventos não há barreiras
O mesmo digo, para a invasão das águas...
Na parte sul do continente
Um medo oculto se impõe
Rompem-se todas as correntes
Onde havia vãos de paz
E a Lua vermelha se evade
Com ela, vão-se sussurros e segredos
Nos abrigos, sobram solidões e degredos
Mas um cão dorme aquecido
Sonha entorpecido, sem medo
Entre cobertores e gases etílicos.
Sob as marquises, ainda sobram mendigos
Procuram afetos esquecidos
Enquanto na noite
- Nua de estrelas -
Tremem os plátanos
Com suas folhas de chumbo