O vento e o lampião...
Sobre a mesa de madeira
Antigos nós fazem companhia
À cesta de palha
Repleta de pinhões...
Um vento forte
De mais um fim de tarde
Fecha a janela,
Enquanto, outonais mãos
Emprestam do fogão a lenha
- Uma labareda -
E acendem o lampião...
Bucólico e quase, silencioso
Anoitecer...