Elegia da serra
Serra, que o rio contorna
casa segura, recanto isolado
Serra, mata verde
Azul, céu, cão, latindo
Fim de tarde, tinindo
o sincerro ao longe,
ecoando, sabiá o canto
tarde, o homem exclama
cigarra clama
sombra desce
o manto, cobre a serra
e dorme, estagnada.