O MENINO DA MULETA
Dizem que é coisa da modernidade,
por causa de alguma dificuldade,
já baixava em mim uma explosão.
Foi o que aconteceu naquele dia,
quando para o trabalho saía,
e quebrei a fechadura do portão.
Irritado,xingando,já apelando pra marreta,
olhando na calçada, vi um menino com muleta,
que me olhava, com certa admiração.
Diretamente nos olhos, ficou a me fitar,
calado, talvez nem mesmo pudesse falar,
não me fez um aceno, te faltava a mão.
Fiquei olhando ,quando lentamente se retirou,
tão silencioso, como quando ali chegou,
sua presença mexeu com a minha emoção.
Nem precisava, de alguma coisa me dizer,
quieto e calado, consegui compreender,
ao ver tanta calma, num corpo sem formação.
Mesmo que pudesse, nem precisava falar,
tocou me, falou e muito, o seu olhar,
que transmitiu, uma paz no coração.
Fiquei por um longo tempo, ali parado,
olhando ao longe, o corpinho mutilado,
que trouxe para minha alma, uma lição.