A calêndula e o poema fofoqueiro

Saúda o dia o canto doce d'alguns pássaros.

Em cujas linguagens ao Criador dignificam...

Sobre a calêndula vou pisar em leves passos

Quero entender o que estes sons significam.

Ó flor do campo que enfeita a "boa trilha",

Eis-me sentada para observar o sol nascer.

Abre tuas pétalas, pois a luz do astro brilha

Vamos saudar ao novo dia que há de ser...

Dê-me a essência tão cheirosa e curativa

Quero preparar a mais milagrosa infusão.

Para aliviar a minha angústia tão aflitiva

Triste moléstia que abalou meu coração.

Limpe a áurea dessa criatura entristecida

E cure meu corpo da corrosiva ansiedade...

Dê-me o perdão por tuas flores recolhidas

Doce calêndula, dê à minh'alma sobriedade.

Ouça o pedido deste "poema fofoqueiro"

Pois foi por ele que enviei o meu recado

Abra caminhos conduzindo meu "ribeiro"

Seja o regaço desse espírito tão cansado.

Neste campo onde meus olhos se deleitam

Meus ouvidos se enternecem ainda mais...

Destas cores que as paisagens se enfeitam

Encha-me o peito de coragem e muita paz.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 09/04/2022
Reeditado em 17/04/2022
Código do texto: T7491710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.