TENTATIVA DE UM POEMA

Caminho na cidade,

Solidão coletiva,

Muitas vozes falando,

Mas não dizendo nada.

O dinheiro compra tudo,

O amor, fora de moda.

Quanto vale um sentido?

Agora não temos, senhor,

Talvez chegue mês que vem.

As ruas, sempre cheias,

Quase não dá pra se andar,

Dizem que isso é progresso.

Os homens sabem muita coisa,

Só não sabem como amar.

Me perguntam quem eu sou.

Não sei. Fui arremedo de poeta.

Tentei, sonhei, e amei na vida.

Procuro um parafuso,

Remendar um dia inócuo,

Ela queria me vender um carro,

Mas eu só queria pagar- lhe um café.

A noite vai chegando,

Peço  um sorvete,

Não há mais doce algum.

Até, mundo. Até.

Mais um dia em que andei,

Sem chegar a lugar nenhum.

Leonardo Alvim

31/03/22