JANELA DE TREM...
TELA DE CINEMA E A JANELA DO TREM...
Nas viagens da vida passam filmes nas janelas
De um trem! Ora paisagens inóspitas , ora
Visões paradisíacas... Viagens cinematográficas
Projeções de realidades feito paisagens...
Miragens que lembram o passado, e pressente.
Passam os filmes da paz e das alegrias entre as
Verdes matas, corredeiras de chuás, e belos
Paraísos da natureza num jardim do Éden!
Momentos de êxtase! Na garganta do diabo,
Sensações de medo... No túnel escuro a surpresa
De não se vislumbrar o caminho... Na escuridão
Avança o trem sem saber o que à frente tem!
Com visões paisagísticas de belezas ímpares...
E, surpresas com visões terríficas, por entre
Barrancos e grandes pedras, eis os quadros
De um filme visto da janela de um trem!
Filmes da vida, representados num teatro
Cujos atores somos nós, que, pelas janelas
Assistimos as belezas e horrores a passarem
Pelos atos de um palco vivencial, pensados e
Avaliados como afoitos turistas futuristas!
Todos embarcados seguem a viagem no trem
Da vida... Duas dimensões desse filme:
A plateia, que, do trem a tudo assiste...
E, as telas exibidas nas janelas, integram-se
No mesmo contexto de uma viagem!
Jose Alfredo