SILÊNCIO NA VILA
SILÊNCIO NA VILA - texto poético de Milena Medeiros - 18032022
Eram outros tempos...
Onde, a vila,
Começava na pequena
e simples igreja.
Ao redor,
Jardim, terra
E silêncio,
Que vez ou outra
Era entrecortado
Pelo badalar do sino,
Que lá do alto
Antecipava
O meio do dia
E o fim da tarde.
A sua estrutura
Constratava
Contra a luminosidade
Do ensolarado dia.
Suas alvas formas
Jogava aos pés
O escuro sombreado.
Em luares,
Explêndida,
Alinhava com as estrelas,
Trazendo
A obscuridade propícia
Aos enamorados
Em suas promessas
Amorosas.
Era ali, no centro,
Que observava
o nascer e morte
Daqueles que já passearam
Ao seu redor.
Hoje, vive isolada,
Marco de história
Que só alguns conhecem.
Diminuíram
as badaladas
Do sino.
Suas formas
São alvo constante
Dos fotógrafos
Anônimos.
Ainda observa
O passeio por perto.
Em silêncio.
Sua velhice
Permite esse observar.
Milena Medeiros
19 de março de 2022
Inspirada nas imagem de uma igreja de:
Downtown, Old Town Murrieta, CA.
Por Yesyoubelonghere/ on Tumblr
https://yesyoubelonghere.tumblr.com/post/676635275554947072/downtown-old-town-murrieta-ca
--
Enviado do Bloco de notas rápido