A escola do Sertão
Nasci pra bandas lá
Bem no meio do Sertão
Cresci junto com os bichos
Convivendo com a seca
Rezando pedindo chuva
E ficando feliz
Com o ronco do trovão
Não tinha medo de cobra
E nem de assombração
E até com os passarinhos
Eu aprendia a lição
O beija flor
Só faz o seu ninho
Onde tem espinho
No mandacaru
Ou no pé de cansanção
O Sertão é uma escola
E ensina o cidadão
A hora de plantar
De colher
E de rezar
Para ter a salvação
Mesmo com tanto sofrimento
Padecimento e precisão
O sertanejo é feliz
E o pouco que ele tem
Ainda divide com o irmão
Por isso é que eu digo
O Sertão é querido
E amado por todo cidadão
Lá todo mundo é feliz
Não tem solidão
E ninguém sabe
O que é depressão