Minha adorável Vila Anastácio
Ó Vila Anastácio, antigamente nos fez contente.
Do nascer do dia até o sol poente.
Ó Vila querida, fez parte de minha vida.
Da alegria e da dor, prevaleceu a suave flor.
Tantas transformações, que não mais a reconheço. Onde está a linha do trem, nem isso mais tem.
Quem te habita hoje são os que não te conheceram; alegres ficariam na sua origem. Poriam a mão no peito e diriam: Sou da Vila Anastácio, como enaltecendo um prefácio, sim, da história viva no coração da Lapa, como o mais belo conteúdo em contracapa.
14/13/2022
Vila Anastácio, Lapa São Paulo/SP