A Jovem de Vestido Branco
Circulando nesse espaço campesino...
A bela jovem se inebria extasiada
Ante o cenário que desponta.
Olhando esse lugar ameno,
Aspira o perfume das flores,
Que se espalham colorindo o espaço.
E nesse percurso sua silhueta esbelta...
Num glamoroso vestido branco se sobressai,
Formando um cenário surreal entre as flores.
Ao observar tantas flores diferentes,
Cada qual com suas cores e perfumes,
A jovem se encanta inebriada
Admirando a estação primaveril.
Antes que o sol se ponha e a noite caia,
Emociona-se ao contemplar,
A beleza que irradia no horizonte.
Nesse cenário cinematográfico,
Sente vontade de eternizar essa paisagem.
E ao toque do pincel na tela sua verve emerge,
E pouco a pouco como se escrevesse um poema
A tela nua e crua vai se transformando...
Surgindo na tela a imagem perfeita
Tal qual o cenário a sua volta.
E na emoção criadora da artista...
Eternizou pra sempre na tela,
O belo cenário que seus olhos miraram.
There Válio – 01/03/2022