LUAR DO SERTÃO

LUAR DO SERTÃO

Uma imponente pérola prateada ilumina a noite...

É no bucólico sertão ela é notória pelo seu amor

Ao bucolismo da mata e do casebre a lhe acolher

Todos os dias e noites, e dos ventos os açoites!...

O luar do sertão é o ícone da paz, e do silêncio

Orante na viola cantante do matuto amante...

É madrinha mágica dos namorados da mata...

No casebre exalando o aromático café, e da irmã

Lua, que enobrece a moldura de belo quadro pintado

Com pincéis do romance de artista enamorado

Pela sinhazinha de avental na moral de um terno beijo...

Desejo visceral de passeio na estação lunar!

Facho de luz, que banha de prata o sertão e seus

Amantes, distantes das confusões da cidade...

E na simplicidade o sertanejo eleva sua prece a Deus

Cultivando suas bênçãos no suporte de sua humildade!

Luar romanceado... De bucolismo e de muita paz!

Lhe apraz emoldurar tão bela aquarela nas cores

Do arco-íris e de lembranças de cada dia, que trás

De um futuro, que, matuto apanha como fruto maduro!

A brilhar como rainha da noite, o luar do sertão

Paira no silêncio bucólico e sinaliza seu amor aos

Corações sertanejos o romance e seus desejos!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 21/02/2022
Código do texto: T7457496
Classificação de conteúdo: seguro