Estações, flores e amores 💐
Quando flôr, já fui botão
Quando música, já fui ciranda
Ao florescer briguei com meus espinhos
Invejei outras flores, suas cores
Desejei as borboletas mas tive medo das lagartas
Mas houve tantas estações e aprendi com todas elas
Cresci na primavera rodeada de flores
E minha trilha musical já tinha outros compositores
Não tardou veio o verão e no seu calor, conheci o amor
Me apaixonei por música clássica, por gerânios,
Pela lua e as estrelas, e em meio a devaneios,
Nem percebi o outono chegar.
Veio cinzento, nublado, quase sem côr
Salvo por uma ou outra flôr
Enfim chegou o inverno!
Sofri com o frio que não conhecia
Com o vento e a chuva fria
Por vezes pensei que morria
Mas aprendi com outras flores
Com as azaléias, gardênias
E o aparentemente frágil amor perfeito
A resistir e a trazer esperança e um pouco de cor
A paisagem tão branca
Hoje, já adulta, sei lidar com quase tudo
Sei que ainda há muito chão a percorrer
Muitos jardins pra conhecer
Muita música pra aprender
E que a vida é uma aquarela
E que se pode misturar todas as cores
Por isso, sigo pintando a vida
Costurando sonhos
E descobrindo em cada estação sua beleza
Sim, eu cresci! Mas sei que sou tudo o que vivi
Não esqueci que já fui botão
Que já dancei ciranda
E que lagartas se transformam em lindas borboletas
E principalmente que o importante
É se espalhar, compartilhar
E nunca, nunca deixar de semear!