NA BEIRADA DA FOGUEIRA
Eita! Que festa animada
Era a noite de São João
A fogueira queimando
No terreiro do sertão.
Os vizinhos se chegando
Para animar a noitada
No pote de barro o aluá
A batata assada na brasa.
Na beirada da fogueira
Ficava toda a moçada
Com algumas simpatias
Para descobrir o amado.
“São João disse,
São Pedro confirmou
Eu sou o seu padrinho
Que São João mandou”.
E assim, a fogueira queimava
O sanfoneiro o xaxado tocava
Os convidados todos dançavam
E os fogos no céu brilhavam.
fatima Fontenele lopes
Rascunhos da Alma