Amanhecer 


No esplendoroso amanhecer 
Maviosos cantos das manhãs 
Brumas no tênue alvorecer 
Canários, Sabiás e Jaçanãs

 
Se agitam em revoadas 
Os pequenos da floresta 
Farfalhos nas ramadas 
Verde natureza em festa. 

Tanger de sinos na ermida
Anunciando luminoso dia 
Prenúncio de despedida 
Malfadada nostalgia.

 
 Árvores e flores do campo 
Aromas em cores selvagens 
Cascatas em suave acalanto 
Bucólicas, ermas paragens. 

Silêncio por si grandioso 
Sente-se a mão do Senhor 

Neste rincão gracioso
Esperançoso de paz e  amor.