O LAMPIÃO DA SAUDADE

Hoje me lembro com saudades

Da minha antiga casa do sertão

Alpendrada com vigas de madeira

Com três portas e um antigo janelão.

 

Uma preguiçosa com pano estampado

O tamborete e um banquinho de couro

A lamparina acessa colocada na janela

E atrelado no telhado o velho lampião.

 

No terreiro tinha um pé de aroeira

Logo adiante um cercado e o curral

Mas na frente uma estrada atravessava

Uma porteira e a moeda bem na mão.

 

À noite a lua chegava alumiando

Lá de cima o meu adorado Torrão

E na mesinha a danada da sanfona

Os acordes do xote e do baião.

 

fatima fontenele fopes

Rascunhos da Alma