Ode ao entardecer...
O sol desmaia e a Cigarra em sinfonia,
Canta alto para saudar o entardecer
E a cantoria que anuncia o anoitecer
Reverbera na paisagem em harmonia.
Já é verão e o velho palco da jaqueira
Está pronto para o show da bela diva
Compartilhando a melodia que cativa
Faz o prelúdio pra Coruja-buraqueira
Que bem perto faz vigília permanente
Protegendo o seu lar dos invasores...
Ao arrebol apresenta os seus louvores
Fazendo coro à cigarra estoicamente
Enquanto ambas se exibem no crepúsculo
O astro rei arrasta o manto estrelado...
E iluminando o alvorecer do outro lado
Deixa que a noite ofereça seu opúsculo.
Adriribeiro/@adri.poesias
.