4 x 3...
A simplicidade mora aqui
Num quatro por três, muito simples
Sem vidraças fumês, ausências de pratas
Sem pratarias espelhadas, sem requintes
Mais que transborda e extravasa ali,
Amor e vida!
Num espaço ingênuo e diminuto
Sem cortinas de seda, nem amontoado de ouros
Sem dourados luzentes, sem luxo
Lugar onde reina alegria e paz
Amor e, muita vida!
Delimitado em poucos passos
Sem artes caras, nada de arquiteturas modernas
Sem pinturas raras, sem belos quadros
Apenas tingido, com o guache dos sonhos
Calor humano, amor e vida!
De paredes crespas trincadas
Sem porões suntuosos, livre dos grilhões do poder
Sem grandes escadas, sem amarras
Vai e vem de borboletas e passarinhos
Pureza, amor, paz, vida e viver!
Vastidão de luz e enfeites
Sem orquidários espelhados, automáticos regadores
Sem laços, sem ramalhetes
Cipós contornando flores, frutinhas e pés de matos
Desejo, fantasias
Lúdico, amor, vida!
Telhados modestos, cobertos de sapê
Sem detalhes sofisticados, de limos rejuntes
Sem lajes, células e cimentados
Coberto de folhas caídas dos pés de ipês
Fantasias, proteção, abrigo
Valores, amores e vida!
Terreiro varrido, quintal e lama brejeira
Sem empregados contratados, sem lajotas
Sem gramados artificiais, sem tratamentos
Sem muros, sem pisos de primeira
Cercas disformes, arames farpados
Atados, saudade, bucolismo, amor, viveres!
Fachadas abertas, perpassada luz natural
Sem vidros laterais, sem rasos limites
Sem lentes de aumento, sem luzes dicroicas
Sem câmeras, sem atores, sem canal
Horizontes, brumas, plumas, aragens e ventos
Sol, nuvens, lua, estrelas, vagalumes,
Quimeras, magias
Penumbra, crepúsculo, arrebol
Amor, vida e poesias !