Pirilampos

Clareiam esta noite os pirilampos

A presente e todas as que virão

Vão bailando pela mata e campos

Vão levando embora toda a solidão

Os pensamentos podem voar livres

Pois os pirilampos cuidam da vigília

Para onde quer que os versos migrem

Na escuridão a poesia é andarilha.