ENTRINCHEIRADOS
Estamos há longo tempo entrincheirados,
Neste planeta que não nos quer libertar,
É um longo, cruel e tão doloroso penar,
Anos de mui sofrimento e amaldiçoados.
Tudo fazemos para aliviar nosso castigo,
Perdemos a esperança, o nosso inimigo
Não nos dá tréguas, quer-nos derrubar,
Por neste mundo estarmos a mais achar.
Entrincheirados assim continuamos aqui
Neste planeta Terra, onde só acontece
O que de pior existe que nos entristece.
Não é aquilo que nunca na vida mereci.
Grande castigo este que me condicionou
Minha liberdade de fazer a melhor opção,
A minha vida entretanto assim emperrou
Deixando-me a padecer do meu coração.
Ruy Serrano - 02.01.2022