Serras:
                
Exageros de DEUS... 

OIP.T_qen7HWLj6UAUebVmagUgHaEK?w=255&h=160&c=7&o=5&pid=1.7OIP.rLlI8O18VrBd-T7xR9wciAHaE8?w=300&h=200&c=7&o=5&pid=1.7
OIP.zj7G7VfPSedHg0S_i_oOtAE7DG?w=226&h=142&c=7&o=5&pid=1.7OIP.frXKZxh9G2E8P-v_F5vP-AHaFE?w=299&h=200&c=7&o=5&pid=1.7
OIP.ujNaoBMchONiy2BtrpFg5wHaE7?w=253&h=168&c=7&o=5&pid=1.7OIP.S6lazAfwBmZL1070LtaH2AHaE8?w=260&h=172&c=7&o=5&pid=1.7
Ah...
Quantas curvas tu me mostras;
Quanto deslumbre teus, há em tuas costas;
E esse teu horizonte...
Que une Céus, aos montes;
Meu amanhã, meu hoje, meu ontem!

 

E...
Quanta beleza verde destilas;

Quantos recônditos teus, feito ilhas;
Quanto flerte;
Quanta mata;
Quanto mato;
Quanta roça!
 
Oh!
Quando dormes vigias o meu descanso;
Quando me acordas, com teus encantos;
Essas tuas maravilhas;
Ciceroneia-me, por tuas trilhas;
Não vejo noutra, tanta formosura assim! 
Quanto capim;
Quanta floresta;
Quanto bosque;

Quantos toques;
Quanto campo;

Quanto esplendor!
 
Ah!
Me emociona quão visão, enlevada e santa;
Me envaidece vagar, por tuas ondas verdes e mansas;
Me inebria tua grandeza;
A vastidão de toda sua natureza;
Teu acúmulo, em belezas!
Quanta graça e glória Divina;
Quanta esquina;

Quanta verve;
Quanta selva;
Quanta relva;
Quanta brenha;

Quantas sendas;

Quantas fendas;
Quanta estância!

Ah!
Contemplando estonteado, teu balançar;
Parece que os ventos, todos, estão a te afagar;
Parece que até tuas águas frias e meigas, te obedecem;
Também teus rios limpinhos, que sobem e que descem;
E a cada curva resilientes, se somam e crescem!


Querida majestosa e gigante, eu te bendigo;
Quanta doçura em teus vestígios;
Quantos perigos;
Quantas abastecidas cachoeiras;
Quanta neve;

Quantas corredeiras;
...nevascas e orvalhadas;
Que vontade de dizer "eu te amo, ...te amar...
            
Oh!
Inda, resta-me  te falar de tuas flores;
Tuas luzes, teus brilhos, tuas cores;
O quanto te fazes, caminhos retos e sinuosos;
E o quanto me devolves, em carinho em cantinhos majestosos;
E esses teus fiéis agradecidos

Animais, bichinhos, passarinhos!
Quanta perfeição floral;
Quanto canal;
Quanta gramínea; 
Quanta várzea;
Quantas árvores...;
SERRA,
Quantos amores te veem
Assim como eu te vejo?
   Minha...

         Só, Minha!
 

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 23/12/2021
Reeditado em 27/12/2021
Código do texto: T7413428
Classificação de conteúdo: seguro