FLORES
Lírio da Paz
Porta voz do meu dilema
Mana a luz a vida o Sol
O jardim o dia... o arrebol
Afasta os maus e as magias
Nosso amor só começou...
Rosa dos Tempos
Dos ventos... e da misericórdia
Flora a paixão e a concórdia
Do encontro ardente ao poema
Ciúme fogo fantasia
Onde amor se aventurou...
Margarida da Vida
De sonho e felicidade
O rumo da humanidade
Nega a singeleza plena
Do bem e do mal me quer
Mas o amor não terminou...
Crisântemo do Campo
Manto... beleza e doçura
Revela-nos a oculta senha
Para as terras da ternura
Nascer crescer e morrer
Onde o amor se eternizou...
Orquídea Querida
Em tua real juventude
Que todo homem retenha
Sabedoria e virtude
Ante a espiritualidade
Que o teu amor perfumou...
Anêmona solitária
Quanta dor, quanto abandono?
Quem te quer e quem te tenha
Triste fica e enfadonho
Sem alegria e mocidade
Aonde amor fracassou...
Dália das Ilusões
Tantas cores - quanta luz
Nos bosques que te assanha
Moram fadas de capuz
Livres ficas sempre enfim
Para o amor que te buscou...
Papoula Silvestre
Vem comigo... nesta aurora
Mostra que a vida está prenhe
Deus está presente agora
Onde persista um jardim do
Grande Amor que nos Criou.
Flores Perfumadas
Por vocês escrevo poemas
Begonias Jacintos Jasmins
Acacias Iris e Açucenas
Azaléias e Alecrins...
Aonde o amor se derramou
Verão ou Outono
Ah Camélias e Petunias
Violetas e Madressilvas
Girassóis e Tulipas
Hortensias e Magnolias
Quanto amor Deus perfumou...
Inverno ou Primavera
Bromélias e Flor de Lis
Cravos e Amor perfeito
Com as Gérberas e a Anis
Callas e Copos de Leite
Com as Anturios e Peonias
No Jardim que Amor florou...
Gigio Jr (Poemas da Chuva - 2002)