ENTARDECEU
Entardeceu!
Caiu à noite num repente!
Notei as mãos enrugadas!
Sardas a recobrir a pele fina!
Entardeceu!
Chegou a velhice e não dei conta!
Sulcos a contornar olhos, boca, face!
já não era mais a mesma!
Entardeceu!
Os ais tornaram-se constantes!
Pele sem viço, cabelos sem brilho!
Onde estava que não notei a escuridão?
Enquanto sonhava o tempo veloz caminhava!
Reflexiva respondi de imediato:
- Preparando a terra, arando, lavrando e cultivando.
Para em momento oportuno realizar a colheita!
Sim, entardeceu!
Restou o que no entardecer permanece!
A luz da lua e das estrelas!
O CARÁTER!