BUCOLISMO
CASEBRE
Bucólico cenário
No canto do canário,
Onde o chuá límpido
Corre transparente
Banhando de paz
Que, tanta beleza traz!
Em linda manhã o voo
Do jaçanã e maritacas
Tagalerando sob o sol
Dourado no sopro
De fresca brisa na
Radiante manhã.
O dia já vai longo...
Vem chegando o vésper
Pranteando com a
Lua sorridente
De mãos dadas com
Estrelas candentes!
O aroma fumega pela
Chaminé a fumaça branca
Do saboroso café...
O terreiro agora descansa
Para secar os grãos colhidos
Para no novo dia serem recolhidos!
O frescor da relva úmida e o
Piscar dos vagalumes anunciam
A noite bela e alta, que cobre
O casebre humilde e aconchegante!
O casal matuto e amante
Namoram pitando seu fumo de rolo...
Juntinhos agasalham-se no namoro!
Grilos cantam canções de ninar
E, o casal se põem a amar!
A passarada recomeça novo dia
Pintassilgos despertam para o
Recomeço de mais uma jornada...
Café no bule, canecas às mãos...
Pãozinho torrado os matutos se
Preparam para mais uma porfia...
Com sua bucólica empatia nas
Lides de sua roça com muita alegria!
Enxada nas mãos, chapéu de palha,
Cantil com água, lá vão eles para
Mais uma batalha, que de sol a sol
É a vida para quem na roça trabalha!
Sua satisfação é a colheita do que
Plantaram e depois cultivaram!
Rotina, que vai até a vespertina!
Jose Alfredo