Encontros noturnos (03/09/2020)
Certa noite, me encontrei com a uma Dama, tão formosa quanto obscura.
Ela, no auge da sua soturnidade me questiona: Que se passa em teu interior?
E eu, de repente, lhe digo: Entendo que apenas o desentendimento está em mim. Nada mais compreendo.
E Ela, surpreendida, arguiu: E quem te consola nesse desentendimento?
A primeira pessoa do singular respondeu: Só a tristeza me alegra e só a desolação me consola.
E assim se findou o diálogo entre o melancólico e a Melancolia.