Ao som do pintassilgo...

 

Um pintassilgo me acorda e diz: levanta!

Se arrume e se instrumente para o trabalho...

Viva a beleza desse mundo que te encanta...

Deixa que eu faço a orquestra aqui do galho.

 

Sejas livre! Ó doce "pássaro de gaiola".

O que te impede de voar na imensidão?

Vê se aprende que essa vida é sua escola.

E só você mesmo pode curar tua solidão...

 

O que te prende junto ao chão não te limita.

Não se prenda a qualquer raiz imaginária...

Se a tua alma leve com o vento se agita...

Deixa que escape dessa rotina ordinária.

 

Agarre-se às ondas dessa intrusa melodia

Que ora te acorda pra avisar que amanheceu

Voe sobre os versos desta bucólica poesia

Explore o cosmos, pois, ele é todinho teu...

 

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 08/11/2021
Reeditado em 15/07/2022
Código do texto: T7380941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.