UM PICA-PAU CARIJÓ

Hoje à tarde, avistei um pássaro pica-pau

Agarrado ao tronco ressequido

De um velho coqueiro...

Ele batia constantemente seu poderoso bico

Contra aquela árvore do quintal.

Talvez estivesse à procura de alguma larva.

E nos sucessivos movimentos ligeiros,

Agitavam-se suas penas coloridas

E a crista vermelha, aliados ao ruído no vegetal.

Obs. Aqui em minha região, essa ave é chamada também pinica-pau.

Picos – PI, 11/09/2015.

Edimar Luz

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 07/11/2021
Código do texto: T7380559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.