DIA & NOITE NO POMAR!

A noite enluarada, o sítio no grande pomar, a gente a observar, mil revoadas de pássaros, que cantam a bailar no ar.

Milhares de pirilampos, pisca-piscas a cintilar iluminando o local, com as belezas que tem lá.

Macieiras enfileiradas, palmeiras

🌴🌴a balançar, maçãs🍎🍏selecionadas, pra quem quiser

degustar.

Enquanto isso, os cri-cri-cris de grilos e gafanhotos, desfiles de nuvens escuras vão-se formando no alto...

Na noite de lua🌓cheia escuridão vira dia, abaixo uma cachoeira de águas límpidas a jorrar, banhar os corpos, deitar-se nas macas pea relaxar e repousar.

O céu todo estrelado, repleto de constelações que brilham e cintilam, a espera da lua se apresentar, dando sinal que a noite, ia continuar.

O cheiro do mato verde, clorofila espalhava, os galos a cantarolar bem alto, convida o despertar.

Flores a desabrochar, confunde-se com alfazema a exalar o perfume que espalha no ambiente, ao entorno do pomar.

Caliente o sol desponta, com seus raios a brilhar e, com ele a doce magia chegar.

Beber água da bica que existe no lugar, olhos acesos, despertos, pessoas a observar, cardumes de peixes coloridos, que estão a desfilar, no riacho de águas, doces, das cachoeiras, de lá.

Borboletas matinais, multicoliridas, a borboletar, belezas da natureza, pronta pra nos alegrar, a pureza da natureza que nos convida a apreciar...

SSA/BA, 04/11/2021. laumenezes.