Enigma
Às vezes desconheço a minha cidade
Seus parques e praças
Desconheço as pessoas desta cidade
Até o sol parece que mudou.
Onde foram parar as calçadas da minha cidade
Antes tão cheias de gente
Por onde não ando mais.
As pessoas da minha cidade são outras
Mais caladas, mais com seus olhares no chão.
Para onde foram os teatros de rua
As crianças nas calçadas
E os cães que eram livres?
Parece que algo se perdeu
No coração da minha cidade
O encanto meio que se quebrou
Tudo se apertou
Ou fui eu?
Nas paredes da minha cidade
Agora há menos cor
Existe um menos na minha cidade
Aquela que foi um dia
Mais humana, mais verde e cheia de mistérios.