TIRADENTES
TIRADENTES
Na Rua Santíssima Trindade
morava Stella Tirelli.
Em sua casa, simples, a poeta
e seu marido, pintor, construíram
o Ateliê do Alferes
e a sua inconfidência.
No final da rua,
calçamento de pedras pé de moleque,
a Igreja da Santíssima Trindade
com o seu obelisco histórico,
onde o alferes amarrava seu cavalo,
que, pacientemente, esperava
o término da missa.
Da varanda dos fundos da casa
avistava-se
a Serra de S. José,
serra de se perder de vista,
serra que parece não ter fim,
serra que segue, talvez,
em direção ao “mundo mundo
vasto mundo” das Gerais:
quem sabe à procura
do amor de Marília e Tomás.
NELSON MARZULLO TANGERINI